Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы упростить выражение x(x - 1)(x - 1) - (x - 2)(x2 + 2x + 4) мы прежде всего должны выполнить открытие скобок.
Произведение первых двух скобок и переменной x можно выполнить применив формулу сокращенного умножения квадрат разности.
(a - b)2 = a2 - 2ab + b2.
Вторую скобку откроем с помощью формулу сокращенного умножения разность кубов.
a3 - b3 = (a - b)(a2 + ab + b2).
x(x - 1)(x - 1) - (x - 2)(x2 + 2x + 4) = x(x - 1)2 - (x3 - 23) = x(x2 - 2x + 1) - x3 + 8 = x3 - 2x2 + x - x3 + 8 = -2x2 + x + 8.
Автор:
kailaДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть