• Упростите выражение (a+6)(a-4)-a(a+2) и (6y-1)(2y-8)-(3y-4)(4y-2)

Ответы 1

  • Чтобы упростить выражение раскроем скобки умножив каждое значение в первых скобках на каждое значение во вторых скобках:

    1) (а + 6) * (а - 4) - а * (а + 2) = а * а + а * (-4) + 6 * а + 6 * (-4) - а * а - а * 2 = а^2 - 4а + 6а - 24 - а^2 - 2а = -24;

    а^2 - а^2 = 0;

    -4а + 6а - 2а = 0.

    2) (6у - 1) * (2у - 8) - (3у - 4) * (4у - 2) = 6у * 2у + 6у * (-8) - 1 * 2у - 1 * (-8) - (3у * 4у + 3у * (-2) - 4 * (4у) - 4 * (-2)) = 12у^2 - 48у - 2у + 8 - 12у^2 + 6у + 16у - 8 = -28у;

    12у^2 - 12у^2 = 0;

    8 - 8 = 0;

    -48у - 2у + 6у + 16у = -50у + 22у = -28у.

    • Автор:

      lily8s2a
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years