Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВыполним умножение каждого значения в первых скобках на каждое значение во вторых скобках, и упростим выражение:
1) (a + 3) * (a + 2) = а * а + а * 2 + 3 * а + 3 * 2 = а^2 + 2а + 3а + 6 = а^2 + 5а + 6;
2) (х + 4) * (х - 1) = х * х - 1 * х + 4 * х - 1 * 4 = х^2 - х + 4х - 4 = х^2 + 3х - 4;
3) (у + 5) * (-у - 6) = -у^2 - 6у - 5у - 30 = -у^2 - 11у - 30;
4) (3в - 2) * (в - 4) = 3в^2 - 12в - 2в + 8 = 3в^2 - 14в + 8;
5) -(х - 4у) * (2х - 3у) = -(2х^2 - 3ху - 8ху + 12у^2) = -2х^2 + 3ху + 8ху - 12у^2 = -2х^2 + 11ху - 12у^2.
Автор:
reilly9Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть