Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОткроем скобки и приведем подобные слагаемые в выражении 2(5k + 7d) - 1/3(12k - 3d).
Первую скобку откроем с помощью дистрибутивного закона умножения a * (b + c) = a * b + a * c относительно сложения, а так же для открытия второй скобки дистрибутивный закон умножения относительно вычитания a * (b - c) = a * b - a * c.
2(5k + 7d) - 1/3(12k - 3d) = 2 * 5k + 2 * 7d - (1/3 * 12k - 1/3 * 3d) = 10k + 14d - (4k - d);
Откроем скобки перед которыми стоит минус.
10k + 14d - (4k - d) = 10k + 14d - 4k + d = 10k - 4k + 14d + d = k(10 - 4) + d(14 + 1) = 6k + 15d.
Автор:
tomasgallegosДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть