Ответы 1

  • Докажем тождество a^3 + a^2 - a - 1 = (a^2 - 1) * (a + 1); 

    Сгруппируем подобные значения в левой части тождества и получим: 

    (a^3 + a^2) - (a + 1) = (a^2 - 1) * (a + 1);  

    Вынесем за скобки общий множитель и получим: 

    a^2 * (a + 1) - (a + 1) = (a^2 - 1) * (a + 1);  

    Вынесем за скобки общий множитель и получим: 

    (a + 1) * (a^2 - 1) = (a^2 - 1) * (a + 1); 

    (a^2 - 1) * (a + 1) = (a^2 - 1) * (a + 1); 

    Тождество верно. 

     

    • Автор:

      jovanny
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years