Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы представить выражения 1) x2 - xy - 5x + 5y = 2) ab - cb - ax + cx + 2c - 2a = в виде многочлена первым шагом сгруппируем, а затем вынесем общий множитель за скобки.
В первом выражении группируем первое со вторым и третье с четвертным слагаемые:
1) x2 - xy - 5x + 5y = (x2 - xy) - (5x - 5y) = x(x - y) - 5(x - y) = (x - y)(x - 5);
Со вторым выражением действуем по аналогии с первым:
2) ab - cb - ax + cx + 2c - 2a = (ab - cb) - (ax - cx) + (2c - 2a) = b(a - c) - x(a - c) + 2(c - a) = b(a - c) - x(a - c) - 2(a - c) = (a - c)(b - x - 2).
Автор:
vivianjohnstonДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть