profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростить выражение cos²x-cos⁴x+sin⁴x

  1. Ответ
    Ответ дан Мартынова Надежда

    1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

    n

    cos^2a + sin^2a = 1;

    n

    2. Вынесем cos^2х, за скобки получаем:

    n

    cos^2x - cos^4x + sin^4x = cos^2х * (1 -cos^2х) + sin^4x = cos^2х * sin^2x + sin^4x =

    n

    3. Вынесем sin^2x, за скобки получаем:

    n

    = sin^2x * (cos^2х + sin^2x) = 

    n

    4. Подставим cos^2х + sin^2x = 1, в наше тригонометрическое выражение и получим:

    n

    = sin^2x * 1 = sin^2x.

    n

    Ответ: cos^2x - cos^4x + sin^4x = 1.

    0



Топ пользователи