profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Расстояние между двумя станциями 784 км. Одновременно вышли навстречу друг другу с этих станций 2 поезда. Они встретились

  1. Ответ
    Ответ дан Симонова Любовь

    Найдем, на сколько первый поезд проехал больше второго за 8 часов:

    n

    10 * 8 = 80 км – проехал больше первый поезд.

    n

    Теперь найдем расстояние, которое проехали бы они вместе, если бы их скорость была одинаковой:

    n

    784 – 80 = 704 км - проехали бы поезда вместе, если бы их скорость была одинаковой.

    n

    Теперь рассчитаем, сколько проехал один поезд, а точнее второй поезд:

    n

    704 : 2 = 352 км – проехал второй поезд.

    n

    Рассчитаем скорость второго поезда:

    n

    352 : 8 = 44 км/ч - скорость второго поезда.

    n

    Последним рассчитаем скорость первого поезда:

    n

    44 + 10 = 54 км/ч - скорость первого поезда.

    n

    Ответ: 44 км/ч - скорость второго поезда, 54 км/ч - скорость первого поезда.

    0



Топ пользователи