profile
Опубликовано - 1 день назад | По предмету Математика | автор Аноним

Денис хотел записать на кассету мультфильмы,показ которых длится 46 мин,48мин,48 мин, 26 мин, 54 мин,32 мин. Поместятся

  1. Ответ
    Ответ дан Фомина Елена
      n
    1. Вычислим длительность всех мультфильмов, которые предполагал записать на кассету Денис.
    2. n
    n

    46 + 48 + 48 + 26 + 54 + 32 = 254 минуты.

    n
      n
    1. Получилось, что длительность всех мультфильмов превышает вместимость кассеты. Определим сколько минут из всех мультфильмов не войдет на кассету.
    2. n
    n

    254 – 180 = 74 минуты.

    n
      n
    1. Определим какие мультфильмы длятся 74 минуты. Предположим, что это фильмы длительностью 48 и 26 минут.
    2. n
    n

    48 + 26 = 74 минуты.

    n
      n
    1. Если мы исключим мультики общая длительность которых 74 минуты, то теперь проверим какие мультфильмы можно записать, чтобы как можно больше заполнить кассету.
    2. n
    n

    46 + 48 + 54 + 32 = 180 минут.

    n
      n
    1. Кассета будет заполнена и места свободного на ней не останется. Два мультфильма, общая продолжительность которых 74 минуты, записаны не будут
    2. n
    n

    Ответ: Все мультфильмы, которые хотел записать Денис, не поместятся на кассете. Чтобы заполнить кассету, надо записать четыре мультфильма, длительность которых 46, 48, 54 и 32 минуты

    0



Топ пользователи