Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем значение выражения (а + в)^2, если известно, что а - в = 7, а * в = -4.
1) Найдем a^2 + b^2.
(а - в)^2 = 7^2;
a^2 - 2 * a * b + b^2 = 49;
a^2 - 2 * (-4) + b^2 = 49;
a^2 + 8 + b^2 = 49;
Известные значения перенесем на одну сторону, а неизвестные значения на противоположную сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
a^2 + b^2 = 49 - 8;
a^2 - b^2 = 41.
2) Найдем (а + в)^2.
(а + в)^2 = a^2 + 2 * a * b + b^2 = (a^2 + b^2) + 2 * (a * b) = 41 + 2 * (-4) = 41 - 8 = 33.
Ответ: (а + в)^2 = 33.
Автор:
maxwellДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть