Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним(3 * х - 4) * (7 * х + 5) ≥ (3 * х - 4) * (7 * х - 5);
3 * x * 7 * x + 3 * x * 5 - 4 * 7 * x - 4 * 5 > = 3 * x * 7 * x - 3 * x * 5 - 4 * 7 * x + 4 * 5;
21 * x^2 + 15 * x - 28 * x - 20 > = 21 * x^2 - 15 * x - 28 * x + 20;
Упростим неравенство и получим:
15 * x - 28 * x - 20 > = -15 * x - 28 * x + 20;
15 * x - 20 > = -15 * x + 20;
Известные значения перенесем на одну сторону, а неизвестные значения на противоположную сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
15 * х + 15 * x > = 20 + 20;
30 * x > = 40;
3 * x > = 4;
x > * 4/3.
Автор:
carmdenxzpyДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть