Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы решить заданное уравнение сначала раскроем скобки, для этого воспользуемся формулой квадрата суммы (а + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 и формулой разности квадратов a^2 - b^2 = (a - b) * (a + b), а потом умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках:
3 * (х + 5)^2 - 4х^2 = (2 - х) * (2 + х);
3 * (х^2 + 10х + 25) - 4х^2 = 4 - х^2;
3х^2 + 30х + 75 - 4х^2 = 4 - х^2;
3х^2 - 4х^2 + х^2 + 30х = 4 - 75;
4х^2 - 4х^2 + 30х = -71;
30х = -71;
х = -71 : 30;
х = -2 (71 - 2 * 30)/30;
х = -2 11/30.
Ответ: х = -2 11/30.
Автор:
cometДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть