Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить выражение, сначала раскроем скобки, для этого умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, а потом приведем подобные слагаемые:
1) 3 * (х - 5) + 5 * (х + 1) + 10 = 3 * х + 3 * (-5) + 5 * х + 5 * 1 + 10 = 3х - 15 + 5х + 5 + 10 = 8х;
2) 5 * (z - 1) - 2 * (z + 3) - 3z = 5 * z + 5 * (-1) - 2 * z - 2 * 3 - 3z = 5z - 5 - 2z - 6 - 3z = - 11;
3) 1,2 * (2x - 1) + 3,5 * (x - 2) + 10,2 = 2,4x - 1,2 + 3,5x - 7 + 10,2 = 5,9x + 2;
4) 2,5 * (x - 0,2) - 5 * (2x - 0,4) + 0,5x = 2,5x - 0,5 - 10x + 2 + 0,5x = -7x + 1,5.
Автор:
valentine15Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть