Ответы 1

  • Переносим все слагаемые левую часть и приводим подобные члены, получим:

    2 * x³ - x² - 1 = 0.

    Представим свободный член -1 = -2 + 1, получим и сгруппируем слагаемые:

    (2 * x³ - 2) - (x² - 1) = 0.

    2 * (x³ - 1) - (x² - 1) = 0.

    Первое выражение в скобах разложим по формуле разности кубов, второе — по формуле разности квадратов, получим:

    2 * (x - 1) * (x² + x + 1) - (x - 1) * (x + 1) = 0,

    (x - 1) * (2 * x² + x + 1) = 0,

    x = 1,

    2 * x² + x + 1 = 0,

    D = 1 - 8 = -7 < 0, => 2 комплексно-сопряжённых корня:

    x = (-1 + √7i) / 4,

    x = (-1 - √7i) / 4.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years