Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДавайте откроем скобки и выполним приведение подобных слагаемых в заданном выражении 2(2a + 5b) - (3a + 10b).
Первую скобку откроем с помощью дистрибутивного закона умножения относительно сложения a * (b - c) = a * b - a * c, для открытия второй скобки применим правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус (убираем скобки и знак перед ними, а знаки слагаемых в скобках сменим на противоположный).
2(2a + 5b) - (3a + 10b) = 2 * 2a + 2 * 5b - 3a - 10b = 4a + 10b - 3a - 10b = 4a - 3a + 10b - 10b = a(4 - 3) + b(10 - 10) = a.
Автор:
malakaiДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть