Ответы 1

  • Докажем тождество.

    (a^2 - 2) * (a + 1) - (a^2 + 1) * (a - 2) + 3 * a = 3 * a^2; 

    Раскроем скобки и приведем подобные значения. 

    a^2 * a + 1 * a^2 - 2 * a - 2 * 1 - (a^2 * a - 2 * a^2 + 1 * a - 2 * 1) + 3 * a = 3 * a^2; 

    a^3 + a^2 - 2 * a - 2 - (a^3 - 2 * a^2 + a - 2) + 3 * a = 3 * a^2; 

    a^3 + a^2 - 2 * a - 2 - a^3 + 2 * a^2 - a + 2 + 3 * a = 3 * a^2; 

    a^2 - 2 * a - 2 + 2 * a^2 - a + 2 + 3 * a = 3 * a^2; 

    a^2 - 2 + 2 * a^2 + 2  = 3 * a^2; 

    a^2 + 2 * a^2 = 3 * a^2;  

    3 * a^2 = 3 * a^2. 

    Тождество верно. 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years