Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимКаждое из приведённых в условии выражений преобразуем таким образом, чтобы избавиться от иррациональности, или приведём к виду, которое преобразовать не возможно.
1) √12 - 3 * √9 = √(4 * 3) - 3 * 3 = √4 * √3 - 9 = 2 * √3 - 9. Далее преобразовать не возможно, выражение иррациональное.
2) √21/√12 = √(3 * 7)/√(3 * 4) = √3/√3 * √7/√4 = 1 * √(7/4) = √7/4. Это выражение иррациональное.
3) Раскроем скобки. (√25 - √3) - (√25 + √3) = √25 - √25 - √3 - √3 = -2 * √3. Выражение иррациональное. А в случае (√25 - √3) * (√25 + √3) = √25² - √3² = 25 - 3 = 22 - рациональное.
Ответ: Ни какое.
Автор:
yuremcookeДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть