Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) Перемножим два иррациональных выражения, получим: √2 * √5 = √10. Как видно, и первый, и второй множители выражения иррациональные, и произведение тоже иррациональное значение.
2) Здесь даны сумма иррационального и рационального выражений, в результат будет тоже иррациональное выражение. - (√5 - 2).
3) Здесь получим рациональное выражение: (√6)^2 = (√6) * (√6) = 6.
4) Возведём двучлен в квадрат: (√5 - 2)^2 = (√5)^2 - 2 * (√5) * 2 + 2^2 = 5 - 4 * (√5) + 4 = 9 - 4 * (√5). Это выражение иррациональное.
Ответ: 3) 6.
Автор:
kaydenwagnerДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть