Ответы 1

  •    1. Обозначим выражение через x и преобразуем его, приведя дроби к общему знаменателю:

    • x = (a - b)/a * (1/(a + b) + 1/(a - b));
    • x = (a - b)/a * (a - b + a + b)/((a + b)(a - b));
    • x = (a - b)/a * 2a/((a + b)(a - b)).

       2. Сократим дроби и подставим значения переменных:

    • a = -5,7;
    • b = 3,2;
    • x = 2/(a + b);
    • x = 2/(-5,7 + 3,2) = 2/(-2,5) = -4/5 = -0,8.

       Ответ: -0,8.

    • Автор:

      underwood
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years