Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить выражение, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого воспользуемся формулой разности квадратов, формулой квадрата суммы и квадрата разности, и умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, а потом приведем подобные слагаемые:
1) (у - 5) * (у + 5) - 2у * (3 - у) = у^2 - 5^2 - 2у * 3 - 2у * (-у) = у^2 - 25 - 6у + 2у^2 = 3у^2 - 6у - 25;
2) 4а * (а - 5) - (а + 3)^2 = 4а * а + 4а * (-5) - (а^2 + 6а + 9) = 4а^2 - 20а - а^2 - 6а - 9 = 3а^2 - 26а - 9;
3) 7 * (х - р)^2 + 14хр = 7 * (х^2 - 2хр + р^2) + 14хр = 7х^2 - 14хр + 7р^2 + 14хр = 7х^2 + 7р^2.
Автор:
bryceДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть