Ответы 1

  • Найдём производную нашей данной функции: f(x) = (2 / x^3) – x.

    Эту функцию можно записать так: f(x) = 2 * x^(-3) – x.

    Воспользовавшись основными формулами и правилами дифференцирования:

    (x^n)’ = n * x^(n-1).

    (с)’ = 0, где с – const.

    (с * u)’ = с * u’, где с – const.

    (u ± v)’ = u’ ± v’.

    Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:

    f(x)\' = (2 * x^(-3) – x)’ = (2 * x^(-3))’ – (x)’ = 2 * (-3) * x^(-4) – 1 = -6 * x^(-4) – 1 = (-6 / x^4) – 1.

    Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)\' = (-6 / x^4) – 1.

    • Автор:

      giggles
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years