Ответы 1

  • Разложим выражение на множители а^3 + а^2 - а - 1. 

    Для этого, сначала сгруппируем подобные значения и вынесем за скобки общий множитель. То есть получаем:

    а^3 + а^2 - а - 1 = (a^3 + a^2) - (a + 1) = a^2 * (a + 1) - (a + 1) = (a + 1) * (a^2 - 1) = (a + 1) * (a^2 - 1^2) = (a + 1) * (a - 1) * (a + 1); 

    Значит, а^3 + а^2 - а - 1 = (a + 1) * (a - 1) * (a + 1). 

    • Автор:

      boomer60
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years