Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПеренесем (х - 2)^2 из правой части в левую, изменив знак на противоположный.
(х + 3)^2 - (х - 2)^2 = 0.
В левой части уравнения получили разность квадратов двух величин. Известно, что разность квадратов двух величин равна произведению разности первой и второй величин на их сумму.
(х + 3 - (х - 2)) * (х + 3 + (х - 2)) = 0,
(х +3 - х + 2)(х + 3 + х - 2) = 0,
5(2х + 1) = 0.
Разделим обе части уравнения на 5- число, отличное от 0.
2х + 1 = 0,
2х = - 1,
х = - 1/2.
Ответ: х = - 1/2.
Автор:
blimpiedptdДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть