Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить выражение, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого воспользуемся формулой куба разности (а - b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3, и умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, а потом приведем подобные слагаемые:
(2 - b)^3 - b^2 * (6 - b) = 2^3 - 3 * 2^2 * b + 3 * 2 * b^2 - b^3 - b^2 * 6 - b^2 * (-b) = 8 - 12b + 6b^2 - b^3 - 6b^2 + b^3 = 8 - 12b;
6b^2 и -6b^2 взаимно уничтожаются.
-b^3 и b^3 взаимно уничтожаются.
Найдем значение выражения, если b = 0,75:
8 - 12b = 8 - 12 * 0,75 = 8 - 9 = -1.
Ответ: -1.
Автор:
arielesxfДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть