profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

Таня сделала покупку на 15 рублей. У нее было 10 рублей и 50 рублей. Сколько рублей у нее осталось?реши задачу разными

  1. Ответ
    Ответ дан Ковалёва Ольга

    Способ 1

    n

    1. Найдем сколько всего было денег у Тани:

    n

    50 + 10 = 60 (руб).

    n

    2. Найдем сколько денег осталось у Тани после покупки:

    n

    60 - 15 = 45 (руб).

    n

    Способ 2

    n

    1. Допустим что Таня рассчиталась за покупку купюрой 50 рублей. Найдем сколько сдачи она получила:

    n

    50 - 15 = 35 (руб).

    n

    2. Найдем сколько денег стало у Тани, для этого к сумме сдачи прибавим 10 рублей что остались в кошельке:

    n

    35 + 10 = 45 (руб).

    n

    Ответ: 45 рублей осталось у Тани после совершения покупки.

    n

     

    0



Топ пользователи