Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1.
а) x = y + 1/3;
y = x - 1/3.
б) x = -3y + 5;
y = (5 - x) / 3.
в) x = (5y - 1) / 4;
y = (4x + 1) / 5.
2) Выразим x из первого уравнения:
x = y - 2.
Подставим во второе:
y - 2 - 2y = 4;
-y = 6;
y = -6.
Тогда:
x = -6 - 2 = -8.
Ответ: (-8; -6).
Подставим найденные решения в исходные уравнения:
-8 - (-6) = -2;
-8 - 2(-6) = 4.
Автор:
mariah93Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть