Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить выражение, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого воспользуемся формулой квадрата разности (а - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 и умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, а потом приведем подобные слагаемые:
(3 - а)^2 - а * (а + 8) = 3^2 - 2 * 3 * а + а^2 - а * а - а * 8 = 9 - 6а + а^2 - а^2 - 8а = -14а + 9;
а^2 и -а^2 взаимно уничтожаются;
-6а - 8а = -(6а + 8а) = -14а.
Найдем значение выражения, если а = 0,5:
-14а + 9 = -14 * 0,5 + 9 = -7 + 9 = 9 - 7 = 2.
Ответ: 2.
Автор:
belleepxoДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть