Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимКвадратный трёхчлен вида ax²+bx+c можно разложить на множители по формуле:
a * (x - x1) * (x - x2), где x1 и x2 - корни квадратного уравнения ax² + bx + c = 0.
x^2 + 4x - 5 = 0;
По теореме Виета:
x1 = -5;
x2 = 1.
Теперь можем разложить квадратный трехчлен на множители:
x^2 + 4x - 5 = (x + 5) * (x - 1).
Ответ: (x + 5) * (x - 1).
Автор:
dorkdcsuДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть