Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы разложить на множители квадратный трехчлен x2 - 6x + 1 мы прежде всего должны приравнять трехчлен к нулю и решить полученное полное квадратное уравнение.
x2 - 6x + 1 = 0;
Дискриминант уравнения ищем по формулам:
D = b2 - 4ac = (-6)2 - 4 * 1 * 1 = 36 - 4 = 32;
Корни уравнения ищем по формулам:
x1 = (-b + √D)/2a = (6 + √32)/2 = (6 + 8√2)/2 = 3 + 4√2;
x2 = (-b - √D)/2a = (6 - √32)/2 = (6 - 8√2)/2 = 3 - 4√2.
Далее используем формулу:
ax2 + bx + x = a(x - x1)(x - x2);
x2 - 6x + 1 = (x - 3 - 4√2)(x - 3 + 4√2).
Автор:
sunshinedlmmДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть