Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы найти значение параметра a в выражении x2 + 5x - 6 = (x + 6)(x - a), мы приравняем квадратный трехчлен в левой части равенства к нулю и решим полное квадратное уравнение.
x2 + 5x - 6 = 0;
Найдем дискриминант и с помощью него вычислим корни уравнения.
D = b2 - 4ac = 25 + 24 = 49;
x1 = (-b + √D)/2a = (-5 + 7)/2 = 2/2 = 1;
x2 = (-b - √D)/2a = (-5 - 7)/2 = -12/2 = -6.
Для разложения на множители используется следующее выражение:
ax2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2).
x2 + 5x - 6 = (x + 6)(x - 1), итак, a = 1.
Автор:
caponeДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть