Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить выражения раскроем скобки, для этого умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, а потом приведем подобные слагаемые:
1) у + 7 * (у - 3,1) = у + 7 * у + 7 * (-3,1) = у + 7у - 21,7 = 8у - 21,7;
2) 1,1х + 1,3 * (2х - 4) = 1,1х + 1,3 * 2х + 1,3 * (-4) = 1,1х + 2,6х - 5,2 = 3,7х - 5,2;
3) х + 4,5х + 9 * (х + 5,2) = х + 4,5х + 9 * х + 9 * 5,2 = х + 4,5х + 9х + 46,8 = 14,5х + 46,8;
4) 7,1 * (х + 0,2) + 1,8 = 7,1 * х + 7,1 * 0,2 + 1,8 = 7,1х + 1,42 + 1,8 = 7,1х + 3,22.
Автор:
camrynjensenДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть