Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПрежде чем найти значение выражения (a - 3)2 - a(6 + a) при заданном значении переменной а = 1/12 давайте упростим выражение.
Открывать скобки будем используя формулу сокращенного умножения квадрат разности, а так же распределительный закон умножения относительно сложения и правило открытия скобок перед которыми стоит минус.
(a - 3)2 - a(6 + a) = a2 - 6a + 9 - (6a + a2) = a2 - 6a + 9 - 6a - a2 = a2 - a2 - 6a - 6a + 9 = -12a + 9.
Найдем значение выражения при a = 1/12:
-12 * 1/12 + 9 = -1 + 9 = 8.
Автор:
half pintДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть