Ответы 1

  •    1. Выделим общий множитель sinx + cosx за скобки:

    • cosx + sinx = (sinx + cosx)^2;
    • (sinx + cosx)^2 - (sinx + cosx) = 0;
    • (sinx + cosx)(sinx + cosx - 1) = 0. (1)

       2. Сумму sinx + cosx представим в виде синуса суммы двух углов:

          sinx + cosx = √2(√2/2 * sinx + √2/2 * cosx) = √2(cos(π/4) * sinx + sin(π/4) * cosx) = √2sin(x + π/4).

       3. Подставим это значение в уравнение (1):

          √2sin(x + π/4)(√2sin(x + π/4) - 1) = 0;

    • [√2sin(x + π/4) = 0;[√2sin(x + π/4) = 1;
    • [sin(x + π/4) = 0;[sin(x + π/4) = √2/2;
    • [x + π/4 = πk, k ∈ Z;[x + π/4 = π/2 ± π/4 + 2πk, k ∈ Z;
    • [x = -π/4 + πk, k ∈ Z;[x = π/4 ± π/4 + 2πk, k ∈ Z.

       Ответ: -π/4 + πk; π/4 ± π/4 + 2πk, k ∈ Z.

    • Автор:

      erinboyd
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years