Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить выражение, раскроем скобки, для этого умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках и воспользуемся формулой квадрата суммы и квадрата разности, а потом приведем подобные слагаемые:
1) 5а * (2 - а) - (а + 5)^2 = 10а - 5а^2 - (а^2 + 10а + 25) = 10а - 5а^2 - а^2 - 10а - 25 = -6а^2 - 25;
2) 3с * (с + 2) - (с + 3)^2 = 3с^2 + 6с - (с^2 + 6с + 9) = 3с^2 + 6с - с^2 - 6с - 9 = 2с^2 - 9;
3) (а - 6)^2 - 3а * (4а - 5) = а^2 - 12а + 36 - 12а^2 + 15а = -11а^2 + 3а + 36;
4) (2х - 3)^2 - 5х * (6х - 7) = 4х^2 - 12х + 9 - 30х^2 + 35х = -26х^2 + 23х + 9;
5) а * (а + 2) - (а + 3)^2 = а^2 + 2а - а^2 - 6а - 9 = -4а - 9.
Автор:
romualdogrossДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть