Ответы 1

  • Воспользовавшись формулой двойного аргумента для косинуса угла получим:

    2 * sin^3(x) - cos^(x) + sin^2(x) - sin(x) = 0;

    2 * sin^3(x) - 1 + 2 * sin^2(x) - sin(x) = 0.

    Произведем замену переменных: sin(x) = t:

    2t^3 + 2t^2 - t - 1 = 0.

    t = - √3/2.

    Тогда:

    sin(x) = - √3/2;

    x = arcsin(-√3/2) +- 2 * π * n, где n - натуральное число;

    x = -π/3 +- 2 * π * n.

    Ответ: x принадлежит {-π/3 +- 2 * π * n}.

    • Автор:

      armani
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years