Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить выражение, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого умножим каждое значение в первых скобках на каждое значение во вторых скобках, или используем формулу разности квадратов и формулу квадрата разности, а потом приведем подобные слагаемые:
1) (с + 4) * (с - 1) - с^2 = с^2 - с + 4с - 4 - с^2 = 3с - 4;
2) 5 * (х - 5) - (х + 4) * (х - 4) = 5х - 25 - (х^2 - 16) = 5х - 25 - х^2 + 16 = -х^2 + 5х - 9;
3) (3 - 4х) * 16х + (8х - 3)^2 = 3 * 16х - 4х * 16 + (8х)^2 - 2 * 8х * 3 + 3^2 = 48х - 64х^2 + 64х^2 - 48х + 9 = 9.
Автор:
mohamedbifbДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть