Ответы 1

  • Чтобы решить заданное уравнение, сначала необходимо умножить его на 2:

    1 - (2х - 3) : 2 = 4;

    2 * 1 - 2 * (2х - 3) : 2 = 4 * 2;

    2 - (2х - 3) = 8.

    Теперь необходимо раскрыть скобки, если перед скобками стоит знак минус знаки в скобках после раскрытия меняются на противоположные:

    2 - 2х + 3 = 8.

    Перенесем значения без неизвестного в правую часть уравнения, со сменой знака на противоположный, а значение без неизвестного оставим в левой части уравнения:

    -2х = 8 - 2 - 3;

    -2х = 3;

    х = 3 : (-2);

    х = -1,5.

    Ответ: х = -1,5.

    • Автор:

      amberv1i5
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years