Ответы 1

  • Раскроем первую скобку по формуле квадрата суммы двух выражений (а + в)^2 = а^2 + 2ав + в^2, где а = 4х, в = 1. Вторые две скобки свернем по формуле разности квадратов двух выражений (а + в)(а - в) = а^2 - в^2, где а = 4х, в = 3.

    (4х)^2 + 2 * 4х * 1 + 1^2 - ((4х)^2 - 3^2) = 6х - 2;

    16х^2 + 8х + 1 - (16х^2 - 9) = 6х - 2.

    Раскроем скобку. Если перед скобкой стоит знак минус, то убираем этот минус и скобку, а каждое слагаемое из скобки записываем с противоположным знаком.

    16х^2 + 8х + 1 - 16х^2 + 9 = 6х - 2;

    8х + 10 = 6х - 2;

    8х - 6х = -2 - 10;

    2х = -12;

    х = -12 : 2;

    х = -6.

    Ответ. -6.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years