Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы преобразовать выражения в многочлен стандартного вида раскроем скобки, для этого воспользуемся формулой разности квадратов а^2 - b^2 = (a - b) * (a + b) и формулой квадрата разности (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2, и умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, а потом приведем подобные слагаемые:
1) (а - 2) * (а + 2) - 2а * (5 - а) = а^2 - 2^2 - 2а * 5 - 2а * (-а) = а^2 - 4 - 10а + 2а^2 = 3а^2 - 10а - 4;
2) (у - 9)^2 - 3у * (у - 1) = у^2 - 2 * у * 9 + 9^2 - 3у * у - 3у * (-1) = у^2 - 18у + 81 - 3у^2 + 3у = -2у^2 - 15у + 81.
Автор:
brysonfernandezДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть