profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

1. Докажите, что верно равенство (а + с) (а - с) - b (2а - b) - (а - b + с) (а - b - с) = 0. 2. На графике функции у

  1. Ответ
    Ответ дан Беляков Валерий

    1) (а + с) (а - с) - b (2а - b) - (а - b + с) (а - b - с) =  a^2 - ac + ac - c^2 - 2ab + b^2 - (a^2 - ab - ac - ab + b^2 + bc - c^2 + ac - bc) = a^2 - c^2 - 2ab +b^2 - ( a^2 - 2ab + b^2 - c^2) = a^2 - c^2 - 2ab +b^2 - a^2 + 2ab - b^2 +c^2 = 0.

    n

    Значит, равенство (а + с) (а - с) - b (2а - b) - (а - b + с) (а - b - с) = 0 - верное.

    n

     

    n

    2) Имеем систему:

    n

    у = 5х-8

    n

    у = -x

    n

     

    n

    Подставляя у = -x, в первое уравнение, получим:

    n

     

    n

    -х = 5x - 8

    n

     

    n

    -x - 5x = -8

    n

     

    n

    6x = 8

    n

     

    n

    x = 8 / 6 = 4 / 3.

    n

     

    n

    y = 5 * 4 / 3 - 8 = 20 / 3 - 8 = 20 - 24 3 = - 4 / 3.

    n

     

    n

    Ответ: x = 4 / 3; y = - 4 / 3.

    n

     

    n

     

    0

ПДФ конвертер


Топ пользователи