• -3(1.2х-х)-(4-4.6х)+6(0.2х-1)спростіть і обчисліть Вираз при х=15 в дробах 22

Ответы 2

  • Відповідь:Для того, щоб спростити вираз, розкриємо дужки та обчислимо кожен доданок:

    -3(1.2х-х)-(4-4.6х)+6(0.2х-1) = -3(0.2х)-(4-4.6х)+6(0.2х)-6

    = -0.6х - 4 + 2.4х - 6

    = 1.8х - 10

    Тепер, щоб знайти значення виразу при х = 15, підставимо це значення замість х:

    1.8х - 10 = 1.8(15) - 10 = 17

    Отже, вираз при х = 15 має значення 17.

    Покрокове пояснення:

  • Ответ: 97.

    Пошаговое объяснение:

    Для упрощения выражения сначала раскроем скобки:

    -3(1.2x - x) - (4 - 4.6x) + 6(0.2x - 1) =

    -3(0.2x) - (-3x) - 4 + 4.6x + 1.2x - 6 =

    -0.6x + 3x - 4 + 4.6x + 1.2x - 6 =

    6.8x - 10

    Теперь, чтобы найти значение выражения при x = 15, подставим x = 15 вместо x:

    6.8x - 10 = 6.8(15) - 10 = 97

    Таким образом, при х = 15 значение выражения равно 97.

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years