profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Помогите, пожалуйста решить 1) служащие могут освободить помещение, где работают, за 4 мин,если открыть все двери и дополнительные

  1. Ответ
    Ответ дан Некрасова Евгения
    1) Служащие смогут освободить помещение, если будут пользоваться только дополнительными выходами за 6 минут:
    10 - 4 = 6 (мин.)
    Ответ: за 6 минут.
    2) Сначала мы узнаем, сколько деревьев посадил второй друг за те два часа, которые работал один:
    5 * 2 = 10 (деревьев).
    Теперь узнаем, сколько деревьев посадили друзья, когда работали вместе:
    37 - 10 = 27 (деревьев).
    Сколько деревьев они посадили вместе за 1 час:
    5 + 4 = 9 (деревьев).
    Можно узнать, сколько времени работали друзья вместе и первый из них:
    27 / 9 = 3 (часа).
    Тогда второй друг работал:
    3 + 2 = 5 (часов).
    Ответ: 3 часа; 5 часов.
    0