Ответы 2

  • Определим значение следующего выражения. Записываем решение.2,7 + 1,5/4,3 * 3,7 - 14,51 = 2,7 + 15/10 : 43/10 * 37/10 - 14,51 = 2,7 + 3/2 * 10/43 * 37/10 - 14,51 = 2,7 + 3/2 * 37/43 - 14,51 = 2,7 + 111/86 - 14,51 = 27/10 + 11/86 - 1451/100 = 23220/8600 + 1100/8600 - 124786/8600 = 24320/8600 - 124786/8600 = - 100466/8600 = - 50233/4300 = - 11 2933/4300.Сначала выполняем действие деление. Затем следует действие умножение. Далее следует действие сложение и вычитание. В результате получается ответ равный - 11 2933/4300.
    • Автор:

      fabio
    • 4 года назад
    • 0
  • Найдем значение выражения 2,7 + 1,5/4,3 * 3,7 - 14,51

    Запишем выражение 2,7 + 1,5/4,3 * 3,7 – 14,51 в виде дроби. То есть получаем:

    2,7 + 1,5/4,3 * 3,7 - 14,51 = 2 7/10 + 1 5/10/(4 3/10) * 3 7/10 – 14 51/100 = 2 7/10 + 1 1/2/(4 3/10) * 3 7/10 – 14 51/100;

    Запишем выражение в виде неправильной дроби. Для этого, нужно целое число умножить на знаменатель и прибавить числитель. Полученное выражение записывается в числителе в новой неправильной дроби, а знаменатель остается таким же, то есть равен 100. Тогда получаем:  

    2 7/10 + 1 1/2/(4 3/10) * 3 7/10 – 14 51/100  = (2 * 10 + 7)/10 + (1 * 2 + 1)/2/((4 * 10 + 3)/10) * (3 * 10 + 7)/10 – (14 * 100 + 51)/100 = (20 + 7)/10 + (2 + 1)/2/((40 + 3)/10) * (30 + 7)/10 – (1 400 + 51)/100;

    Сначала в порядке очереди находим значение выражения в скобках, затем вычисляем умножение или деление, только потом находим выражения суммы или разности. То есть получаем:

    (20 + 7)/10 + (2 + 1)/2/((40 + 3)/10) * (30 + 7)/10 – (1 400 + 51)/100  = (27)/10 + (3/2)/(43/10) * 37/10 – (1451)/100;

    Сначала раскрываем скобки. Если перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. Если же перед скобками стоит знак плюс, то при ее раскрытии знаки значений остаются без изменений. То есть получаем:

    (27)/10 + (3/2)/(43/10) * 37/10 – (1451)/100 = 27/10 + 3/2/(43/10) * 37/10 – 1451/100 = 27/10 * 3/2 * 10/43 * 37/10 – 1451/100;

    Числитель и знаменатель в дроби 10/43 * 37/10 в правой части выражения сокращаем на 10, тогда получим:

    27/10  +  3/2 * 10/43 * 37/10 – 1451/100 = 27/10  +  3/2 * 1/43 * 37/1 – 1451/100 =  27/10  + 3/2 * 37/43 – 1451/100 = 27/10 + (3 * 37)/(2 * 43) – 1451/100 = 27/10 – 1451/100 + (3 * 37)/(2 * 43) = 27/10 – 1451/100 + 111/86;

    Приведем выражение к общей дроби. Сначала, общий знаменатель делим на каждый знаменатель дроби и умножаем на его числитель. Затем полученную сумму из первой дроби вычитаем полученную сумму из второй дроби. Разность записываем в числителе, а в знаменателе будет общий знаменатель. То есть получаем:  

    27/10 – 1451/100 + 111/86 = (27 * 860 – 1451 * 86 + 111 * 100)/8600 = (23220 – 124786 + 11100)/8600 =  - 90466/8600 = - 10,52.

    Найдем значение выражения по действиям, не приводя выражение к неправильной дроби

    2,7 + 1,5/4,3 * 3,7 - 14,51;

    1. Первое действие 1,5/4,3* 3,7 = 1,29, тогда выражение станет в виде 2,7 + 1,29 – 14,51;
    2. Второе действие 2,7 + 1,29 = 3,99, тогда выражение станет в виде 3,99 – 14,51;
    3. Последнее действие 3,99 - 14,51 = - 10,52.

    В итоге получили, что выражение 2,7 + 1,5/4,3 * 3,7 - 14,51 = - 10,52.

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years