Ответы 2

  • Раскроем скобки. Если перед скобкой стоит знак плюс или ничего не стоит, то надо убрать этот плюс и скобку, а каждое слагаемое из скобки записать с тем знаком, с каким оно было записано в скобке. Если перед скобкой стоит знак минус, то надо убрать этот минус и скобку, а каждое слагаемое из скобки записать с противоположным знаком. Затем перенести слагаемые с переменной х в левую часть уравнения, а числа - в правую часть, изменив знаки переносимых слагаемых на противоположные.1) (68 - m) + 15 = 24;68 - m + 15 = 24;- m = 24 - 68 - 15;- m = - 59;m = 59.Ответ. 59.2) 85 - (14 + n) = 6;85 - 14 - n = 6;- n = 6 - 85 + 14;- n = - 65;n = 65.Ответ. 65.3) (524 - m) - 133 = 207;524 - m - 133 = 207;- m = 207 - 524 + 133;- m = - 184;m = 184.Ответ. 184.4) 927 - (267 + n) = 207;927 - 267 - n = 207;- n = 207 - 927 + 267;- n = - 453;n = 453.Ответ. 453.
    • Автор:

      dannyvacp
    • 4 года назад
    • 0
  • Решим уравнения:

    • (68 - m) + 15 = 24;
    • 85 - (14 + n) = 6;
    • (524 - m) – 133 = 207;
    • 927 - (267 + n) = 207.
    Решим уравнение (68  - m) + 15 = 24 

    (68 – m) + 15 = 24;

    Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак плюс, то при ее раскрытии, знаки значений остаются без изменений. То есть получаем:

    68 – m + 15 = 24;

    83 – m = 24;

    Перенесем все значения выражения на одну сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем: 

    83 – m – 24 = 0;

    59 – m = 0;

    m – 59 = 0;

    Получили линейное уравнение в виде m – 59 = 0 

    Для того, чтобы решить уравнение, определим какие свойства имеет уравнение: 

    • Уравнение является линейным, и записывается в виде a * x + b = 0, где a и b - любые числа; 
    • При  a = b = 0, уравнение имеет бесконечное множество решений;  
    • Если a = 0, b ≠ 0, уравнение не имеет решения;
    • Если a ≠ 0, b = 0, уравнение имеет решение: x = 0; 
    • Если, а и b - любые числа, кроме 0, то корень находится по следующей формуле x = - b/a.  

    Отсюда получаем, что a = 1, b = - 59, значит, уравнение имеет один корень. 

    x = - (- 59)/1; 

    х = 59/1;

    х = 59.

    Аналогично, решим уравнение 85 - (14 + n) = 6;

    Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:

    85 – 14 – n = 6;

    71 – n = 6;

    71 – 6 = n;

    N = 65.

    Решим уравнение (524 - m) – 133 = 207  

    Сначала раскрываем скобки. Если перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. Если же перед скобками стоит знак плюс, то при ее раскрытии знаки значений остаются без изменений. То есть получаем:

    524 – m – 133 = 207;

    391 – m = 207;

    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:

    391 – 207 = m;

    M = 184.

    Решим уравнение 927 - (267 + n) = 207;

    927 – 627 – n = 207; 

    927 – 627 – 207 = n;

    N = 300 – 207;

    N = 93.

    • Автор:

      ericlong
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years