profile
Опубликовано - 1 неделя назад | По предмету Математика | автор Аноним

3^43 +5*3^44 -2*3^42 :((9^11)^2 *23)

  1. Ответ
    Ответ дан Стрелков Евгений
    Определим значение следующих выражений. Записываем полученное решение.

    (3^43 + 5 * 3^44 - 2 * 3^42) : ((9^11)^2 * 23) = 3^42 * (3 + 5 * 3^2 - 2)/(((3^2)^11)^2 * 23) = 3^42 * (3 + 5 * 9 - 2)/((3^22)^2 * 23) = 3^42 * (3 + 45 - 2)/(3^44 * 23) = (48 - 2)/(3^2 * 23) = 46/(9 * 23) = 2/9.

    Для того чтобы решить данное выражение сначала выполняем действие в скобке. Выносим общий множитель за скобки. Затем выполняем действие умножение и деление. В результате получается ответ равный 2/9.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)