Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешим систему неравенства с одной переменной:
а) { x > 0;
Перенесем все значения выражения на одну сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
{ x > 0;
x ^ 2 + x + 1 - 1 < 0;
{ x > 0;
x ^ 2 + x < 0;
{ x > 0;
x * (x + 1) < 0;
{ x > 0;
x = 0;
x = - 1;
{ x > 0;
- 1 < x < 0;
Отсюда, - 1 < x < 0 и x > 0.
б) { x ^ 2 - x > 0;
x ^ 2 - x < 2;
{ x * (x - 1) > 0;
x ^ 2 - x - 2 < 0;
{ x = 0;
x = 1;
x = - 1;
x = 2;
{ x < 0, x > 1;
- 1 < x < 2;
Отсюда получим, - 1 < x < 0 и 1 < x < 2.
Автор:
buffyДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть