Ответы 1

  • Решим пример по действиям, используя формулы сокращенного умножения.

    1) 1/(m^2 - n^2) = 1/((m - n) * (m + n));

    2) 1/(m^2 + 2 * m * n + n^2) = 1/((m + n) * (m + n));

    3) 1/((m - n) * (m + n)) - 1/((m + n) * (m + n)) = (m + n - m + n)/((m - n) * (m + n) * (m + n)) = 2 * n/((m - n) * (m + n) * (m + n));

    4) n/(m^3 - m * n^2) = n/(m * (m^2 - n^2)) = n/(m * (m - n) * (m + n));

    5) n/(m * (m - n) * (m + n)) * ((m - n) * (m + n) * (m + n))/2 * n = (m + n)/2 * m.

    Ответ: (m + n)/2 * m.

     

     

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years