Ответы 1

  • Докажем тождество cos (a + b) - sin (-a)  * sin (b) = cos A * sin B;   

    cos a * cos b - sin a * sin b  - sin (-a)  * sin (b) = cos A * sin B;  

    cos a * cos b - sin a * sin b  + sin a  * sin (b) = cos A * sin B; 

    Отсюда видим, что 2 выражения с разными знаками дает в итоге 0. 

    cos a * cos b - sin a * sin b  * 0  = cos A * sin B;  

    Упростим с помощи формулы сложения

    cos a * cos  = cos A * sin B;  

    Правая и левая часть равны и одинаковы. 

    Отсюда видим, что тождество cos (a + b) - sin (-a)  * sin (b) = cos A * sin B верно. 

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years