Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДокажем тождество:
(tg a – sin a) * (cos^2 a/sin a + ctg a ) = sin^2 a;
Раскроем скобки в левой части тождества и тогда получим:
tg a * cos^2 a/sin a + tg a * ctg a – sin a * cos^2 a/sin a – sin a * ctg a = sin^2 a;
Используя основные тождества тригонометрии, упростим правую часть выражения. Получаем:
sin a/cos a * cos^2 a/sin a + 1 – sin a * cos^2 a/sin a – sin a * cos a/sin a = sin^2 a;
Сократи дроби и останется:
1/1 * cos a/1 + 1 – 1 * cos^2 a/1 – 1 * cos a/1 = sin^2 a;
cos a + 1 – cos^2 a – cos a = sin^2 a;
1 – cos^2 a = sin^2 a;
sin^2 a = sin^2 a;
Тождество верно.
Автор:
omarДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть