Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы найти значение выражения √(√7 + √3) * √(√7 - √3) мы первым действием применим свойство произведения квадратных корней.
Итак, произведение квадратных корней равно корню произведения подкоренных выражений.
√a * √b = √(ab).
Применим и получим:
√(√7 + √3) * √(√7 - √3) = √((√7 + √3)(√7 - √3)).
Для того, чтобы выполнить умножения скобки на скобку в подкоренном выражении используем формулу сокращенного умножения разность квадратов.
√((√7 + √3)(√7 - √3)) = √(7 - 3) = √4.
Извлечем квадратный корень из 4.
√4 = √22 = 2.
Автор:
molly65Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть